楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
パン焼きデー
at 2018-07-28 16:20
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:18
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:16
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:14
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:11
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:09
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:06
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:03
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:00
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-22 22:19
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:自家培養酵母(Lee酵母)のパン( 14 )

自家製酵母のパン教室

自家製酵母のパン教室

7月12日
メニューは
・セロリのリュスティック
・豆パン
b0203099_16015938.jpg


[PR]
by rinapan | 2018-07-28 16:00 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

自家製酵母のパン教室

自家製酵母のパン教室

7月11日
メニューは
・セロリのリュスティック
・抹茶スコーン
b0203099_22222196.jpg



[PR]
by rinapan | 2018-07-22 22:19 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

10月22日

メニューは
・カンパーニュ
・玄米あんぱん
b0203099_13310329.jpg


[PR]
by rinapan | 2015-11-02 13:29 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

9月30日

自家製酵母のレッスン
メニューは
・赤ワインとプルーンのカンパーニュ
・ブルーベリーフロマージュ

型に生地がついてしまったのでちょっといびつに💦💦

b0203099_12420528.jpg



[PR]
by rinapan | 2015-09-30 12:39 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

自家製酵母のビスコッティ

生徒さんから、簡単で美味しいですよ!
と、聞いていた自家製酵母のビスコッティ。
試作して見ました〜〜

美味しくできた!!!
b0203099_12553980.jpg
バリエーションを増やしてメニューに加えて行くことにしよっと✌️




[PR]
by rinapan | 2015-01-30 12:53 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

自家製酵母のパンをどっさりと焼きました〜

1月23日

タネを使い切ろうと、夕方から仕込み、翌朝からせっせと焼き上げました\(^o^)/

・山食
・レーズン山食
・ワッフル2種(チョコとあられ糖)
・チョコロール2種(チョコとホワイトチョコ&ラズベリー)
・いちぢくのブール(チョコ入りとチョコなし)
・クランベリースコーン
b0203099_12304229.jpg
お弁当を作りつつ、朝食の準備をしつつは慌ただしかった💦
でも、焼きあがった時は達成感で満足✌️



[PR]
by rinapan | 2015-01-30 12:26 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

甘夏ショコラ by 自家製酵母

昨日作ったピールを使って、パンを焼きました!

組み合わせは、もちろんチョコレート♪
バローナのカカオ成分77%のブラックチョコレ-トを使用。
めっちゃ美味しい♪
今回も大成功!!

b0203099_21161715.jpg


こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2014-04-10 21:15 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

大雪

天気予報が大当たり!!
朝から雪がバンバン降ってます。
レッスンもお休み~~~
b0203099_23381433.jpg

こんな雪の日にやることは決まってるっしょ
パン4種類焼きました。
フィグショコラ
b0203099_23381353.jpg

スパイシーベーコン
b0203099_23381410.jpg

こちら↑↑↑は試作
黒こしょうを効かした生地に、角切りにしたブロックベーコンをゴロゴロ入れました。
二コは上部にシュレッドチーズを乗せて~~~

夕飯後に焼きあがったので、食べるのは明日。
ウフフ、楽しみ♪

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2014-02-08 23:36 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

いちじくショコラのブール

さてさて、どこから書けばいいのやら。。。。

年明けに今年は豆に更新すると宣言したものの、やはり滞ってしまった(涙)
私には向いてないのかな~~~~

覚書程度に書き込んでいきます。

≪2月13日≫
自家製酵母で【いちじくのブール】を焼きました。
これには絶対にチョコレートが合う!!!と決め込んで、
バローナのブラックチョコレートいれてみました。
これが大成功♪

激旨!!
b0203099_1540326.jpg


≪2月14日≫
三男のバレンタインデーのリクエストに応えて、
こだまちゃんで【白パンカスタード】やきました。
ふわっふわの白パン、オーブンから出すだけでつぶれてしまうから、慎重に。
あっという間に完食でした。

b0203099_15473212.jpg


もう1種類は【ハートショコラ】
こうやって並べるとかわゆい♪♪

b0203099_1552351.jpg

[PR]
by rinapan | 2013-03-14 15:54 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

ドライトマトとクリームチーズのブール

一度種を作ってしまうと、焼き続けなければならないのが、自家製酵母パンの辛い所。。。
種継ぎをし続けなければならいので、増える一方。
せっせと焼かなくちゃね(笑)

【ドライトマトとクリームチーズのブール】
生地にドライトマトを混ぜ込み、クリームチーズを包み、ハサミで切込みを入れたところにクレイジーソルトを少々ふりかけ、シュレッドチーズを乗せて焼成。
う~~~~~~ん。美味しすぎ!!!!
b0203099_18361247.jpg

【メランジェ】
カレンツとクルミがたっぷり入ってます!
b0203099_1837816.jpg

【チーズオニオンブレッドとチーズクッペ】
長男が好きな2種類。
いつもはこだま酵母で焼きますが、今回はLEE酵母で焼きました~~~~
長男・三男で一気食いでした。
b0203099_18385921.jpg

[PR]
by rinapan | 2013-01-21 18:39 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン