今日の生徒さんはk.akikoさん、midoriさんです。
メニューは
・あんこ食パン
・ソフトフランス
あんこ食パンの成形楽しいです!
硬めのあんこを使うのがポイントです。
あんこを折り込んで折り込んで、カットして、三つ編みして、三つ折りして型に詰めて~
ってな感じで、成形していきます。
これでまんべんなくあんこは散りばまります。
どこをたべても≪あんこーーーーー≫です(笑)
ソフトフランスは師範試験のメニューです。
生地は柔らかい、成形は難しいでハードル高いです。
でも、これきれいに焼ければ、怖いものないです!
成形はもとより、このパン美味しいです!!!
配合は基本の山食と変わらないのに(吸水のみ変わります)、こんなに味が違うなんて~って
皆さん感動してくださいます。
頑張って復習してくださいね♪
今日は参加してくださり、ありがとうございました&お疲れ様でした。
こだわりRINAのパン工房