人気ブログランキング | 話題のタグを見る

楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
パン焼きデー
at 2018-07-28 16:20
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:18
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:16
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:14
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:11
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:09
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:06
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:03
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:00
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-22 22:19
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ヨーグルトスコーン

明治から新しく出たレシピひろがるプレーンヨーグルトを使ったレッスンを4日間に渡り開催いたしました!

メニューはこだま酵母を使ったヨーグルトスコーン
このヨーグルトはすでに水が切ってあるので、水切り加減を気にせず使えるので、超便利!
今までは、水分の残り加減がその時によって違うので、調整が難しくレシピとしての組み立ても微妙でしたが、このレシピひろがるプレーンヨーグルトなら、そのまま使えてるので微妙な調整がいりません!


材料を計量して~
ヨーグルトスコーン_b0203099_17221189.jpg

フープロでガーーーーと混ぜて~
ヨーグルトスコーン_b0203099_1715893.jpg

ラップに包んで、発酵させて~
ヨーグルトスコーン_b0203099_17122952.jpg

好みの形にカットして~
ヨーグルトスコーン_b0203099_17161841.jpg

ヨーグルトスコーン_b0203099_1715571.jpg

出来上がりはこんな感じ♪
ヨーグルトスコーン_b0203099_17115054.jpg

皆さんで試食タイム~
ヨーグルトスコーン_b0203099_17153177.jpg

こちらは、ヨーグルトの食べ比べ。
ヨーグルトスコーン_b0203099_17174877.jpg


生徒さんの評価は・・・

・程よい酸味がいいですね~
・水切りする手間が省けて便利です!
・このネーミングだと、なんだかわからない・・・・
 (実際にスーパーで試食をしたけれどなんだかわからず、ここで初めて水切りヨーグルトだと分かったらしい)
・お料理にも使えていいですね~

とこんなコメントをいただきました。

急なレッスンの依頼にもかかわらず、快く受けてくださった皆様ありがとうございました♪
また、このような機会があったときはよろしくお願いいたします♪
by rinapan | 2013-04-27 17:40 | パン教室
<< やっと。。。。 春の新作 >>