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ヨーグルトスコーン
明治から新しく出たレシピひろがるプレーンヨーグルトを使ったレッスンを4日間に渡り開催いたしました!
メニューはこだま酵母を使ったヨーグルトスコーン このヨーグルトはすでに水が切ってあるので、水切り加減を気にせず使えるので、超便利! 今までは、水分の残り加減がその時によって違うので、調整が難しくレシピとしての組み立ても微妙でしたが、このレシピひろがるプレーンヨーグルトなら、そのまま使えてるので微妙な調整がいりません! 材料を計量して~ フープロでガーーーーと混ぜて~ ラップに包んで、発酵させて~ 好みの形にカットして~ 出来上がりはこんな感じ♪ 皆さんで試食タイム~ こちらは、ヨーグルトの食べ比べ。 生徒さんの評価は・・・ ・程よい酸味がいいですね~ ・水切りする手間が省けて便利です! ・このネーミングだと、なんだかわからない・・・・ (実際にスーパーで試食をしたけれどなんだかわからず、ここで初めて水切りヨーグルトだと分かったらしい) ・お料理にも使えていいですね~ とこんなコメントをいただきました。 急なレッスンの依頼にもかかわらず、快く受けてくださった皆様ありがとうございました♪ また、このような機会があったときはよろしくお願いいたします♪
by rinapan
| 2013-04-27 17:40
| パン教室
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