昨日のレッスンで、先日作った甘夏ピールを使ってパウンドケーキを焼きました。
このケーキ軽いんです!!
パウンドといったら、ちょっとバターバターしてるイメージありませんか?
でも、これは違います!!
ピールも美味しい♪
生地とマッチしてるしね~~~
酵母を使うことによって、次の日以降が違うんですよ。
しっとり感が長続きするし、風味が良くなります。
たま~~に酵母を入れずに焼くと、主人が『これ、いつもと違わない?』って気づくくらい。
こだまちゃん、素晴らしい♪
こだま酵母のパンは『臭い』なんていう方がたまにいらっしゃいますが、そんなことはないんですよ~
上手に焼けば、決して臭う事はありません。
酵母はしっかり発酵させてあげましょうね(^^)