人気ブログランキング | 話題のタグを見る

楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
パン焼きデー
at 2018-07-28 16:20
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:18
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:16
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:14
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:11
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:09
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:06
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:03
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:00
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-22 22:19
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


チョコ・アーモンドバー

試作・試作。

最近、オートミール好きの私。
何にでも入れたくなってしまう。
で、粉・オートミール・砂糖・バターでクランブルを作り、半分は型に敷き詰め半分はクランブル状で上に散らし、アーモンドスライスとチョコチップをサンドする。
なんてクッキーを焼いてみました。
チョコ・アーモンドバー_b0203099_174119100.jpg


美味しいんだけど、クランブルがボロボロ落ちて食べにくい。

じゃあ、上のクランブルも押し付けて、完全サンドにしちゃえ!っで作ったのがこっち↓↓↓
チョコ・アーモンドバー_b0203099_17423646.jpg


やっぱ食感が違う。。。。
まだまだ、試作は続きそうだぁ~~~

ついでにもう1品

最近耳にするようになった『ローフード』
いわゆる火を通さない食べ物。
おやつにも『ロースウィーツ』なるものがあるらしい。。。。
で、ずーーーーと作りたかった(走りに行く時いつも買って食べてた)ドライフルーツとナッツを合わせ固めたものを作ってみました。
チョコ・アーモンドバー_b0203099_17493880.jpg


デーツ&レーズン&いちじく&くるみ&ココナッツファインをフープロでガーーーーーとまわして、
ドライフルーツの粘りで固めました。
美味しいんだけど、固まりが甘くて崩れやすい。
持って行くにはちょっと無理があるな。
これまた、試作は続く。。。
by rinapan | 2012-01-04 17:49 | こだま酵母のお菓子
<< 鎌倉七福神巡り 焼き始め >>