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捏ね違いの山食 焼き比べ by 白神こだま酵母
ず~~~~とやりたかった捏ね違いの山食。
こねでどれだけ違うのかなってのがやりたかった。 窯のびも気になるけど、大事なのは【味】&【食感】 甘みや、香りはどうなんだろう・・・・ ・キッチンエイドで1速3分3速6分 A ・ホームベーカリーで20分 B ・上から押さえ込む&転がし捏ね C ・いつも通りの捏ね D 以上4種類。 一番窯のびしたのはホームベーカリー。次はいつもの捏ね。 やっぱ、よくこねたほうが窯のびするのね。 左から ABCD ↓↓↓ 続いては味。 しっとり感が一番あるのは、いつもの手捏ねD、次はC。 Aはパサつき気味。 味が濃く感じるのは、DCBAの順。 食べ比べなければわからない程度だから、いいのかな。 キッチンエイドはもう少し回してもいいのかも。 これと同時に、こねないソフトフランスを焼いてみた。 これが思ったより良く焼けて、ビックリ。 更なる実験は続く・・・
by rinapan
| 2011-10-11 15:14
| こだま酵母パン
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