楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
パン焼きデー
at 2018-07-28 16:20
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:18
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:16
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:14
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:11
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:09
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:06
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:03
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:00
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-22 22:19
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


鎌倉パン屋巡り?!

7年ぶりにパン仲間のちえちゃんが遊びに来るよていだったのに~~~、さえぽんの調子が悪くあえなく断念。よくなったかなぁ・・・おだいじにね。

はんちゃんも来てくれる予定だったので、急遽鎌倉パン屋巡りに変更。

まず向かったのは7月にオープンしたビゴの店「モン・ペシェ・ミニョン」
b0203099_11392817.jpg


店内には美味しそうなパンがずら~~~~り♪
b0203099_11401590.jpg


丁度お昼時だったので、サンドウィッチを購入して2階でランチ♪
私はサーモン入り~~シンプルなんだけど、パンに塗ってあるサワークリームがいい仕事してて美味しい!
はんちゃんはパストラミを購入したので、分け合って食べました。

次なるお店は、ドイツパンの店【ベルグフェルド】
2種類ほど購入し、【KIBIYA】に向かいます。

途中でちょっと寄り道~~
久しぶりに「瑶堂」に行きました。
長男に携帯ストラップを作り、パン屋へ向かいます。

う~~~~ん。。。前回来たときのほうが種類があったようなぁぁぁ
とりあえず、スコーンとチョコレートパンを購入。

さぁ。次はどこ行く??と本屋で本を見ながら店を探します。
ペラペラとページをめくった所に、おいしそうなホットケーキ発見!!!!
『これ、たべたくなぃ??』と私
『これ、有名なんだよ、まえから一度食べてみたかったんだ』とはんちゃん。
てなわけで、すぐに向かいます。

お店に入ると、待ち状態。
先に禁煙席か、喫煙席希望か聞かれ、『ホットケーキは注文されますか?』と聞かれる。
へぇ~~~~さすがに有名だけあるのね!
と、1つ注文(だってでかいの2枚だからね)。
ほどなく席に案内され、20分ほどまって、待望のホットケーキ登場!!
b0203099_11531187.jpg


わ~~~~美味しそう(見かけはね。失礼)。
まずは、フォークでカットを試みる。
『????あれ??刺さらない。硬くない?』
きっと中はふわふわなのね~~~なんて淡い期待をいだきつつ頑張ってカット!!
やっぱりダメ?!

ケーキ切りした一切れをパクッとしたところで、淡い期待は音をたてて崩れたのは言うまでもありません(涙)
う~~~~~ん。久しぶりに、やってくれましたね。
『納得いかない!!!』
『どうするとこんなホットケーキが焼ける?』
『時間がたつと美味しくなるとか?!』
『今日に限って、こんなになっちゃった?!』
『新人が生地を仕込んだか?!』
などなど、色々語りあいながら(?)怒りを抑えたのでした。。
もちろん、完食することはできず半分以上残しちゃいました。
こんなことは、今まであったかなぁ~

このあと、夕飯(中華)を食べに行かなければいけない予定があったので、
胃に留まっている小麦粉の固まりを取り除きたく、帰宅後7キロを爆走。
少しは消化できたような。。。

久しぶりに話題づくりができた1日でした(笑)
[PR]
by rinapan | 2011-08-18 20:28 | その他
<< 鹿児島特産の黒酢ブランド SU... ヘビ騒ぎ 続編 >>