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お鍋でベーグル焼きました by 白神こだま酵母
ある方から
『オーブンの調子が悪いので、本≪ホームベーカリーで白神こだま酵母パン≫が役に立っています♪。 ところで、ベーグルをお鍋で焼く事はできますか??』とメールをいただきました。 お鍋でベーグル??焼いたことがなかったので、早速お試し! PART1 ゆでた後、フライパンに並べ 中火2分 ⇒ 弱火15分 食感はちょっと普通のパンに近いかな。 でも、もっちり感はバッチリ!! 裏が焦げたのが残念。 PART2 ステンレスの中華鍋に焼き網を浮かせ中火で予熱(3分) ⇒ 網の上に生地をのせ 中火で18分 なかなかいいじゃない!!ツヤは足りないかな。。。 食感は、まさにベーグル!! クラムはもっちっとしてて、スラストは意外とパリッと(オーブンには負けますが)してて。 もう少し焼いてもいいかも。時間がたつと表面シワっぽいもん。 Y.Oさん、実験の機会を与えてくださり、ありがとうございました! ぜひ、PART2の方法で焼いてみてください♪ 中華なべがなくても、フライパンでも応用はできると思います。 詳しくはメールで♪ こだわりRINAのパン工房
by rinapan
| 2011-06-20 16:00
| こだま酵母パン
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