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今度は三男が・・・
我が家で唯一パンを作れる息子、三男。
最近『焼きたてジャパン』(マンガ)にはまっている(かなり時代遅れ~)。 ピザは作れたものの、パンはまだ作らせた事がなかったmpけれど、 どうしても食パンが焼きたい!と言い出した。 『え~~~無理じゃない?難しいよ』と私。 『絶対できるから!』 と聞かない三男。 仕方ないやらせてみるか! 私はどうしてもシャワーを浴びたかったので(ランニング後で寒かった)、コネを託して、 『こねあがったら、見せに来て~』といって、その場を離れた。 見た感じ、こね不足だったけど、どうすることもできないので、『発酵させていいよ』といい、 次の工程に進ませた。 分割以降はみてあげられたので、一安心。 さて、焼きあがった山食はこれ ↓↓↓↓ 『初山食にしては上出来上出来!』と褒めといた。 本人も満足の様子。 高さは出なかったものの、モッチモチふわふわで美味しい。 粉はハルコイ100%使用。油脂なし。 まぁ、こんなもんかな。 次回が恐い・・・・ こだわりRINAのパン工房
by rinapan
| 2011-04-19 22:29
| こだま酵母パン
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