大人気のZOFPのパン教室。
予約を取るのも大変な人気のパン教室です。
今日は
はんちゃんと一緒♪
本日のメニューは≪シュガーボール≫

と
≪ツオップ≫

生地はスウィート生地です。
私のレシピでは考えられないほどのバターと砂糖の量。
でも、これだけ入れないとあのしっとり、ふんわり、にはならないんだろうな~
作り方は、捏ねない方法をとり、歯切れをよくします。
食パンみたいに引きの強いパンは、しっかり捏ねて仕込むのですが、
歯切れのよいパンに仕上げたい時は、あまり捏ねずに仕込みます。
(捏ね方に限って言えばです)
こだま酵母パンでこういう食感のパンは作れるのかな~
粉の影響もかなりあると思うので、どうだろう。。。。
基本、外麦では仕込まないからなぁ~
これは実験の余地ありですね。
はんちゃん、パン研テーマがまた増えちゃったね。
こだわりRINAのパン工房