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楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
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お菓子がいっぱい!!

取り急ぎ、作ったお菓子たちのUP。
いつもはカップで作るモンブラン。
今日はご要望にお応えしてホールで作りました。
まずはスポンジを作ります。基本の共立て生地です。
半分にスライスしてシロップをうち、間には生クリームとクリの渋皮煮♪う~~~美味しそう!
ナッペを完成させ、お手製のマロンクリーム(今年は4キロくらい仕込んだよ)でデコレーションして完成です。
甘さ控えめのモンブラン。最高ですね(^^)

【モンブラン(ホール)】
b0203099_6115450.jpg


くるみがた~~~~ぷりはいったバターケーキ。
あっさりしているから、いくらでも入ってしまう、やば~~~いケーキなのです。
国産のクルミが手に入るときは国産くるみで作るのですが、今年はあっという間になくなったぁぁぁ。
残念。

【くるみパウンド】
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実は作るの好きだけど、食べるの苦手なお菓子、第一位!!!!
じゃぁ、何で作るの!ってこえが聞こえそうだけど、私以外は家族全員大好き♪
それに、ピエができてくる瞬間ってワクワクしませんか??
今回もじーーーーーと眺めてしまいました。
チョコレートをカカオ70%のビターにすることで、生地との調和を考えました。
美味しいよ♪(たぶん(爆))
【マカロン・ムゥ】
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ハハハハ。。。。なぜに偶然の産物があるかって?!
ショックなことに、マカロンの配合を間違えました。混ぜながら『あれ?あれ?なんか変だぞ?』『何かが多い。。』計量ミスか??
と頭の中をグルグルと色々なことが駆け巡り~~。アーモンドプードルと粉糖の量が逆になっていることに気付きました(汗)
で、このまま捨てるのもったいないので、焼いちゃいました!
立派なクッキーの出来上がり♪
いいおやつになりましたとさ。
【偶然の産物?!】
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by rinapan | 2010-11-01 22:08 | パン教室
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