楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
ツォップにて特別講習会
at 2016-12-30 08:05
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:53
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:44
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:33
公園の中にあるカフェ&ベーカリー
at 2016-12-11 09:54
パン教室の様子
at 2016-12-11 09:36
行って来ました!!那覇マラソン
at 2016-12-06 16:22
パン教室の様子(11/29~..
at 2016-12-06 16:13
肉球?パン
at 2016-12-06 16:05
俺カフェ〜銀杏並木〜パン屋巡..
at 2016-12-06 15:50
以前の記事
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2016年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

レッスンの様子

7月10日
メニューは
・枝豆とチーズのリュスティック
・5種のベリーパン
b0203099_17174395.jpg


7月11日
メニューは
・イングリッシュマフィン
・ハムチーズロール
b0203099_17174437.jpg


7月13日 自家製酵母
メニューは
・ごま食パン
・ビスコッティ
b0203099_17174470.jpg


7月14日 自家製酵母
メニューは
・ごまのクッキー
・ポルチーニバゲット
b0203099_17174438.jpg





[PR]
by rinapan | 2016-07-21 17:12 | 生徒さんの作品

パン教室の様子

7月5日
師範試験 ソフトフランス
なかなか、難しいですねぇ。。。
写真では良い感じですが、高さが出ませんでした😭
頑張れ!!
b0203099_17113228.jpg


7月6日
メニューは
・イングリッシュマフィン
・ミルクレープ(バナナ)
お子さんの誕生日ケーキにミルクレープを!ということでリクエストいただきました。
お子さんはクレープの皮だけでも満足そうに召し上がっていました。
それを見た私達は微妙な心境。。。
こんなに一生懸命重ねたのに。。。笑
でも、お子さんが喜んで食べている姿を見ると嬉しいですね!
b0203099_17113208.jpg


7月7日
師範試験(ソフトフランス)
今回は粉400gを捏ねて二個成形して、どちらか1つを選んで合格にかける!とう方法でトライしました。
この方が緊張しないでいい〜とのこと。
b0203099_17113246.jpg

なかなか思うようにはいかないですね(T_T)

7月9日
メニューは
・桃のブレヒクーヘン
・クレセントロール
今が旬の桃。
贅沢に桃を乗せてブレヒクーヘンに!
美味しい〜〜
b0203099_17113399.jpg




[PR]
by rinapan | 2016-07-21 16:49 | パン教室

レッスンの様子

メニューは
・黒糖ノアチェリー
・5種のベリーパン
b0203099_23134439.jpg

黒糖ノアチェリーは黒糖生地に甘酸っぱいチェリー入り。
しっかり焼き込んで黒糖をキャラメリゼチックに(^_^)
ひまわりの種は焼きこむと芳ばしい!!

暑かった💦💦💦
自分が発酵してしまいそうなくらい暑かったですね〜〜
夕方はゲリラ豪雨のようでビックリしたし。。
変なお天気だ😅
[PR]
by rinapan | 2016-07-04 23:11

レッスンの様子

6月27日
メニューは
・らい・フィグ・ナッツ
・全粒粉の、フルーツブレット
b0203099_20120100.jpg


6月28日
メニューは
・チーズフランス
・陰陽調和料理
b0203099_20120191.jpg


6月29日
メニューは
・ヨーグルトプリン
・マーブルシフォン
・栗とクリチの、リュスティック
・アプリコットと白チョコのカンパーニュ
b0203099_20120200.jpg




[PR]
by rinapan | 2016-07-04 20:03