楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
ツォップにて特別講習会
at 2016-12-30 08:05
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:53
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:44
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:33
公園の中にあるカフェ&ベーカリー
at 2016-12-11 09:54
パン教室の様子
at 2016-12-11 09:36
行って来ました!!那覇マラソン
at 2016-12-06 16:22
パン教室の様子(11/29~..
at 2016-12-06 16:13
肉球?パン
at 2016-12-06 16:05
俺カフェ〜銀杏並木〜パン屋巡..
at 2016-12-06 15:50
以前の記事
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2014年 04月 ( 15 )   > この月の画像一覧

白神こだま酵母 パン教室

b0203099_1572325.jpg

[PR]
by rinapan | 2014-04-14 15:07

白神こだま酵母のパン教室

b0203099_1565629.jpg

[PR]
by rinapan | 2014-04-14 15:06

白神こだま酵母 パン教室

b0203099_1561037.jpg

[PR]
by rinapan | 2014-04-14 15:05

レーズン酵母種を使い切るの巻き

b0203099_863940.jpg

b0203099_863963.jpg

b0203099_864035.jpg

b0203099_864071.jpg

b0203099_864148.jpg

[PR]
by rinapan | 2014-04-12 08:05

白神こだま酵母のパン教室

b0203099_21174699.jpg

[PR]
by rinapan | 2014-04-10 21:17

同窓会

b0203099_2117058.jpg

[PR]
by rinapan | 2014-04-10 21:16

甘夏ショコラ by 自家製酵母

昨日作ったピールを使って、パンを焼きました!

組み合わせは、もちろんチョコレート♪
バローナのカカオ成分77%のブラックチョコレ-トを使用。
めっちゃ美味しい♪
今回も大成功!!

b0203099_21161715.jpg


こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2014-04-10 21:15 | 自家培養酵母(Lee酵母)のパン

今季二回目のピール作り

10個分の甘夏の皮をピールに仕上げました!
相変わらずお砂糖は控えめ。。。
固くなることおなく、美味しく仕上がりました!!

b0203099_2114567.jpg

[PR]
by rinapan | 2014-04-10 21:14

ロティ・オラン

今日は堀田先生のパン教室≪ロティ・オラン≫に行ってきました~
メニューはチャバタとメランジェ
今回は粉を変えてというのがテーマだったので、粉は
あれ?なんだったっけ?!え~~~と・・・・

げっ、レシピも見当たらない!!!
最悪だ~~~
粉はわかったら書き加えるとして。。。。

チャバタはなんと吸水110%(たしか、、、ハハハ)。
みずみずしくてもっちもちのパンに仕上がりました。

メランジェのフィリングにはいちじくとドライフランボワーズ、洋酒漬けのドライフルーツミックスです。
このフランボワーズがいい仕事してるんです!!
お気に入りの一品になりました。
b0203099_2041785.jpg


お持ち帰りの生地には、ドライフルーツミックスではなく、ホワイトチョコレートを巻き込んでみました。
これまた、最高!
美味しいパンに焼きあがりました。

b0203099_2113583.jpg


こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2014-04-04 20:40 | パン教室

白神こだま酵母 パン教室

4月3日(木)
今日のメニューは
・マクロビバナナスコーン
・オレンジブレッド
・チーズオニオンブレッド

b0203099_8345713.jpg


こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2014-04-04 08:35