「ほっ」と。キャンペーン

楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
ツォップにて特別講習会
at 2016-12-30 08:05
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:53
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:44
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:33
公園の中にあるカフェ&ベーカリー
at 2016-12-11 09:54
パン教室の様子
at 2016-12-11 09:36
行って来ました!!那覇マラソン
at 2016-12-06 16:22
パン教室の様子(11/29~..
at 2016-12-06 16:13
肉球?パン
at 2016-12-06 16:05
俺カフェ〜銀杏並木〜パン屋巡..
at 2016-12-06 15:50
以前の記事
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2013年 09月 ( 10 )   > この月の画像一覧

今日のレッスン

9月30日

 今日はyoukoさん、jyunkoさん、yukiさん、masayosiさんがご参加くださいました♪
b0203099_16454127.jpg

今日のレッスンはイングリッシュマフィン(^^)v

比較的簡単に出来るので初心者向きのメニューです。

味もさっぱりしていて、朝食にピッタリ!(^^)!

みなさん、是非復習して下さいね~

今日はご参加ありがとうございました&お疲れさまでした!

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-30 16:45 | 生徒さんの作品

今日のレッスン

9月28日(土)

今日の生徒さんはnanakoさん、akikoさん、midoriさんです。
b0203099_182525.jpg

メニューは
・ショコラカンパーニュ
・ソイフルーツケーキ

ショコラカンパーニュめっちゃ美味しい~~~~♪
生地にはたーーーーーぷりのココア。
フィリングにはクランベリーとバローナのブラックチョコレート(70%)が入ってます。
酸味&甘味&苦味のバランスがいい感じ♪

今日はご参加いただきありがとうございました&お疲れ様でした。

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-28 18:02 | 生徒さんの作品

今日のレッスン 

9月27日(金)

今日の生徒さんはmasakoさん、mikikoさん、nakamaruさん、michiyoさんです。
b0203099_1822119.jpg

メニューは
・全粒粉のフルーツブレッド
・バジルチーズバンズ

今日はご参加いただきありがとうございました&お疲れ様でした。

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-27 18:02 | 生徒さんの作品

今日のレッスン

9月26(木)

今日の生徒さんはeriさん、harukoさん、kyoukoさん、h.ayakoさんです。
b0203099_1814471.jpg

メニューは、
・メランジェ
・ミルクフランス

久しぶりにメランジェのレッスンです。
メランジェはフィリングがた~~~~ぷりはいるので、表面にでてしまうと焦げてしまいます。
そこでひと工夫必要です。
この作業が、ちょっとプロっぽくて素敵♪

『きゃ~~~~大変!』『あっ!!破けた!』『う。う。裏が・・・・』など、悲鳴(?)をあげながら楽しく作りました~
スライスして、クリームチーズ&メイプルシロップで召し上がっていただくと最高ですよ(^^)


今日はご参加いただきありがとうございました&お疲れ様でした。

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-26 18:01 | 生徒さんの作品

今日のレッスン

9月25日(水)
今日の生徒さんはayakoさんです。

やっと、やっと、やっと師範試験に合格です!!!
b0203099_1756151.jpg


おめでとうございます♪

二人目の出産を挟んでの挑戦。
大変でしたよね。

あきらめずに頑張りました!!!
私もうれしいです♪

皆さんにこだま酵母パンの美味しさをどんどん広げていってくださいね!
本当におめでとう!!!

今日はご参加いただきありがとうございました&お疲れ様でした。

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-25 17:55 | 生徒さんの作品

今日のレッスン

9月22日(日)

今日はkeikoさん、keikoさんの姪御さん、masayoさんがご参加くださいました♪
b0203099_17492233.jpg


メニューは
・レーズンパン
・バニラシフォン

レーズンパンは砂糖なしてレーズンの糖分のみで焼き上げます。
砂糖なしとは思えないくらい甘くておいしい~~~

シフォンケーキはふわふわしっとり(^^)
もちろん、生クリームなんて必要ないです。
手でちぎっていただきます。
シュワシュワシュワ~~~って音がするんですよ~~~

ワンホール行けちゃうくらい軽いです。

今日はご参加いただきありがとうございました&お疲れ様でした。

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-22 17:49 | 生徒さんの作品

今日のレッスン

9月21日(土)

今日はmariさん、yumikoさんがご参加下さいました。
b0203099_17413695.jpg

b0203099_17415536.jpg

b0203099_1742328.jpg

b0203099_1742236.jpg

b0203099_17423984.jpg


メニューは
・抹茶小倉ブレッド
・ソイフルーツケーキ
・シャンピニオン

ソイフルーツケーキは、ランのお供にピッタリです♪
大豆の粉100%で、フィリングにはクルミ、クランベリー、ブルーベリー、レーズンが入っています。
バターは使わず、菜種油を使ってます。
小腹がすいたときにもピッタリ~~~~

ぜひ活用してくださいね。

今日はご参加くださりありがとうございました&お疲れさまでした。

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-21 17:41

今日のレッスン

9月19日(木)

今日はmamiさん、akemiさんがご参加下さいました。
b0203099_173217100.jpg


パンプキンベーグルとミルクフランス♪

ミルクフランスは歯切れよく召し上がっていただけるように作ってます。
引きが強いミルクフランスが好みの方がいらっしゃると思いますが、このミルクフランスは
サクッと軽い食感です。

甘くておいしい~~~~♪


こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-19 17:32 | 生徒さんの作品

今日のレッスン

9月18日(水)
 
今日は chiemiさん、ayakoさんが参加してくださいました。
b0203099_16551762.jpg

特大フォカッチャと、ねじりパン

ねじったパンはこねずに木ベラでグルグル混ぜて、フィリングを加えて生地は完成。

あとは、ほったらかしでOK(笑)
超夏向きパン(^^)v

フォカッチャはベーコン・ほうれん草・チーズが入っていて、塩味が微妙に利いていて美味しい!

キャンプで作ると喜ばれるかもね~


今日はご参加ありがとうございました&お疲れさまでした!

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-18 16:55 | 生徒さんの作品

フィグ・ノア by 白神こだま酵母

b0203099_9342511.jpg

久しぶりに新作~
見た目はいつもと同じ感じ?!

でも、食感違いますぅ~
ハード系でなく、ソフト系。
フィリングは、定番のフィグ&ノア
生地は全粒粉入り(^^)v

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2013-09-07 09:33 | こだま酵母パン