楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
ツォップにて特別講習会
at 2016-12-30 08:05
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:53
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:44
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:33
公園の中にあるカフェ&ベーカリー
at 2016-12-11 09:54
パン教室の様子
at 2016-12-11 09:36
行って来ました!!那覇マラソン
at 2016-12-06 16:22
パン教室の様子(11/29~..
at 2016-12-06 16:13
肉球?パン
at 2016-12-06 16:05
俺カフェ〜銀杏並木〜パン屋巡..
at 2016-12-06 15:50
以前の記事
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2012年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

運動会メニュー by 重ね煮

第2回陰陽調和料理教室を開催しました~~~
メニューは
・具だくさんのおいなりさん
・揚げないかぼちゃコロッケ
・梅じょうゆ和え
・ごまクッキー
・揚げない唐揚げ
以上5品です。

おいなりさんの中のご飯はす飯にあっさりしょうゆ味にたいたお野菜がたっぷり♪
砂糖を一切使わないので、さっぱりといただけます。
しかも、お揚げさんとお野菜は一緒に煮込むので、これまた手間要らず。ここが重ね煮のいいところですよね(^^)

コロッケは揚げないので、簡単~~~
重ねにしたかぼちゃをマッシュして、乾焼きしたパン粉をまぶして出来上がり♪
衣がパリパリしていて美味しい♪

梅じょうゆ和えは、疲れた体に最高!!梅が食欲を誘います。

クッキーに使用する油分は、なんとゴマペースト。しつこくなくてこれまた美味しい。
揚げないから揚げは、我が家の定番メニュー(番外編)。
冷めても惜しいので、お弁当には最高なのです。
どれも、手軽に作れるものばかり!

b0203099_17405068.jpg


皆さんに喜んでいただけてよかったです♪
来月は10月29日(月)の開催になります。
メニューは

・炒り大豆ご飯
・けんちん汁
・根菜のピクルス
・いきなりだんご
の4品です。

興味のある方は、遠慮なくお問い合わせください♪お子様連れ大歓迎です~~~

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2012-09-30 17:30 | 陰陽調和料理

栗のパウンドケーキ

箱根トレイルの予定でしたが、雨で中止。
おやつに焼いたのですが、残念~~~~。
しばらく、このけーきのおやつが続きそうです・・・
b0203099_1341577.jpg

先日作った栗の渋皮煮とマロンペーストがたっぷり入ってます!
栗は季節限定なので、レッスンご希望の方は早めにご連絡くださいね~♪
b0203099_1346182.jpg

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2012-09-23 13:47 | こだま酵母のお菓子

ワッフル by こだま酵母

今日のおやつに昨夜ワッフル焼きましたぁ~~♪

で、卵黄がたくさん余っていたので何しようか悩み、結果アイスクリームを作ることに(^^)
アイスクリームメーカーはないので、冷凍庫で作るタイプのレシピにて作成。

アイスだけで食べるのも寂しいので、ワッフルに乗せて食べました♪
超美味しいーーーーー!
でも、太る・・・・(市販品よりかなりカロリーは控えてありますが)。
b0203099_19211496.jpg


こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2012-09-01 19:22 | こだま酵母のお菓子