楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
ツォップにて特別講習会
at 2016-12-30 08:05
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:53
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:44
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:33
公園の中にあるカフェ&ベーカリー
at 2016-12-11 09:54
パン教室の様子
at 2016-12-11 09:36
行って来ました!!那覇マラソン
at 2016-12-06 16:22
パン教室の様子(11/29~..
at 2016-12-06 16:13
肉球?パン
at 2016-12-06 16:05
俺カフェ〜銀杏並木〜パン屋巡..
at 2016-12-06 15:50
以前の記事
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2012年 01月 ( 14 )   > この月の画像一覧

ロールケーキ

久しぶりにロールケーキ作りました!

生地は共立て。
オーソドックスに生クリームにフルーツ3種(いちご・キウィ・ポンカン)。

美味しい~~~~♪♪
b0203099_1749339.jpg

[PR]
by rinapan | 2012-01-22 17:49 | こだま酵母のお菓子

ミニバゲッド焼き比べ by 白神こだま酵母

高加水・低温発酵でミニバッゲド焼き比べ~~

同じ生地で、同じタイミングで電気オーブンとガスオーブンで焼きました。
b0203099_0123631.jpg


さて、どっちがどっちでしょう。

クープがしっかり開いて、エッジが立っているほうが電気。
あ~~~~あここまで違うとはね。
b0203099_0125284.jpg


12年前の電気オーブンでもちゃんと焼けたわ。
ハード系(クープあけたいもの)は電気オーブンのほうがいいのかぁ??

1年くらい前から欲しいと思っていたけれど、益々ほしくなっちゃった。
[PR]
by rinapan | 2012-01-21 00:13 | こだま酵母パン

アーモンドチョコクッキー

完成完成!!!

本当はバーにしたかったけど、どうしてもボロボロするのか解決できず、
ボールにしちゃいました!

これ、平にすると食感がまったく違ってしまうので、優しくボールにするのがポイントです。
b0203099_2349240.jpg

[PR]
by rinapan | 2012-01-20 23:49 | こだま酵母のお菓子

アーモンドチョコバー

何回も試作しているクッキー。
なかなかイメージ通りにいかないーーーーー!!

試食しすぎて、体重が・・・・

今からまた試作します!!
b0203099_10362492.jpg

[PR]
by rinapan | 2012-01-20 10:36 | こだま酵母のお菓子

新宿シティハーフマラソン いってきました!!

ハーフ完走してきました。

タイムは2時間12分10秒。
今回は、足が痛い中の完走だったので、うれしかったぁぁぁ~~
とにかく、完走を目標に走りました。

途中何度も歩いちゃう?!と思いましたが、歩くことなくゴールにつくことができました。
良かった♪♪♪
[PR]
by rinapan | 2012-01-15 22:26 | ランニング

ニューシューズ

月曜日、ラン友とシューズを買いに関内へ!


このお店、整体も併設しているシューズ屋さん。走り方を見てくれて、インソール作ってくれます。
いやぁ~生まれ初めてのインソール作り。
ドキドキ(^^)v 

走り方はルームランナーを使うんだけどこれがまた難しい。
怖くて走れない!でも、くせはわかりましたよって言っていただき、一安心。
ついでだから靴も買い、ルンルン(*⌒▽⌒*(*⌒▽⌒*)で帰宅!

翌日履こうと思ったら、仏滅のため見送り、翌々日になりました。

が、、、、この晴天続きの日になんで、雨降るかなぁ~
走ってる途中で降ってきたのでどうにもならず、泣きながら(心)帰宅。


あ~~~。悲しいなぁ。



b0203099_9305772.jpg

[PR]
by rinapan | 2012-01-13 09:31 | ランニング

ロースウィーツ

ずーーーーーと作りたかった、ドライフルーツとナッツの固まり(笑)
トレラン(山を走る)時にいつも持って行くのだけれど(市販品)、結構良いお値段。
絶対に作れるだろうなと、いつも思ってました。

適当なドライフルーツとナッツを混ぜ、フードプロッセッサーにかけるだけ。
今日は2種類作ってみました。

デーツ&レーズン&いちじく&くるみ&アーモンドプードル
b0203099_20252613.jpg


レーズン&プルーン&あんず&いちじく&くるみ&ココナッツファイン&アーモンドプードル
b0203099_20254013.jpg


味は、まずいわけがない!!!
多少、配合の違いで味に差は出るものの、バッチリ食べられます。
これからは、手作りバー持参で、走りに行ってきます♪

余談ですが、走るといえば、今日はお買い物をしに隣り駅までランで行ってきました。
買ったものは、ニット帽とジャケット、「神奈川県の山」の本です。
今年は山にたくさん行きたいな~~~♪
[PR]
by rinapan | 2012-01-08 20:26 | その他

モカロール by 白神こだま酵母

新作2品目 ≪モカロール≫

生地とフィリングにインスタントコーヒーを使って、大人仕様のパンを焼きました。
フィリングは、コーヒー風味のアーモンドクリーム♪
美味しい!!!!

生地は、ふわっともっちり♪
甘さが足りない場合は、コーヒーフォンダンをかけるといいと思います♪
これも、メニューにできるかな~~(笑)
b0203099_2053338.jpg

[PR]
by rinapan | 2012-01-08 20:05 | こだま酵母パン

チョココルネ by 白神こだま酵母

子供のランチに作りました!
大好評♪
チョコクリームももちろん、手作り。
チョコレートはバローナのブラックチョコレート(77%)を使用。
メニューに追加できるかな!?
b0203099_2002774.jpg

[PR]
by rinapan | 2012-01-08 19:59 | こだま酵母パン

仕事始め

新年一品めは、バゲット&エピ(^^)v

オーブンの都合で、クープ入れで焼きました。
いい感じ(*^▽^*)
b0203099_17561088.jpg

[PR]
by rinapan | 2012-01-07 17:56 | パン教室