カテゴリ
全体こだま酵母パン パン教室 自家培養酵母(Lee酵母)のパン ランニング こだま酵母のお菓子 陰陽調和料理 ベーカリーキャンプ2011 その他 生徒さんの作品 トレイルランニング トレイルランニング 未分類 最新のトラックバック
最新の記事
以前の記事
2018年 07月2018年 06月 2018年 05月 2018年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 検索
タグ
パン教室
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ツオップ講習に行ってきました!
なかなか当選しないツオップ講習会。
久しぶりに当選💕💕 メニューは【塩バターパン】【クレセントロール】 これ、受けたかったんだよね〜〜 30倍だって💦💦💦 マラソン大会は落選続きだったけど、ここで当選できたのはラッキーだ❗️❗️ 今回は配合も成形方法も前回と変えたらしい。 でも〜〜成形難しいよ😅 私としては前の方がやりやすいかも〜〜 溶け出したバターを受け止めるために型に入れて焼成します。 焼けた後、溶け出たバターも吸ってくれる〜〜 なので、私は中に巻き込むバター減らしました😅 店長には、その分美味しくないよーって言われましたけど💦(笑) ちょっと不細工すぎ😭😭 本当のクレセントロールの生地ではないけれど、成形の勉強って事で。。。 でも、生地が柔らかい分難しいんだな。これが💦💦 こちらは美人さんに焼きあがりました〜〜💕 美味しい〜〜\(^o^)/ クラストはカリッとしてクラムはモチっとしていて、歯切れも良くて私好み。 早速こだま酵母で試作しよ〜〜っと❤️
by rinapan
| 2016-09-22 20:48
|