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自家製レーズン酵母でパン焼き
最近自家製酵母にはまってます。
酵母はグリーンレーズン酵母 命名≪Lee酵母≫(理由はこれといってなし) 元気いっぱいの酵母に育ちました! まずは油脂なし山食を焼いてみる 初焼きにしてはいいんじゃない~~ それに、美味しい♪♪ この感じ好きだわ~~~ 続いてカンパーニュ焼いてみる これまたいい感じ!! 今まで何個か焼いたけど(この酵母で)、一番いいでき! もう少し酸味があってもいいかも。 今度は油脂あり(5%)で山食とレーズン山食。 こだま酵母とはまた違った美味しさがあって、くせになりますぅ~ このパン達は癖のないシンプルな味のものばかりです。 ≪自家製酵母≫というと「硬くて酸っぱい」というイメージのお持ちの方もいらっしゃいますが、 作り方で(培養方法や発酵方法)でいかようにもなります。 そこが面白いところなんですけどね(^^) 自家製酵母のレッスンもできるように、準備しております。 もうしばらくお待ちください!!
by rinapan
| 2012-06-20 17:34
| その他
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