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チョコ・アーモンドバー
試作・試作。
最近、オートミール好きの私。 何にでも入れたくなってしまう。 で、粉・オートミール・砂糖・バターでクランブルを作り、半分は型に敷き詰め半分はクランブル状で上に散らし、アーモンドスライスとチョコチップをサンドする。 なんてクッキーを焼いてみました。 美味しいんだけど、クランブルがボロボロ落ちて食べにくい。 じゃあ、上のクランブルも押し付けて、完全サンドにしちゃえ!っで作ったのがこっち↓↓↓ やっぱ食感が違う。。。。 まだまだ、試作は続きそうだぁ~~~ ついでにもう1品 最近耳にするようになった『ローフード』 いわゆる火を通さない食べ物。 おやつにも『ロースウィーツ』なるものがあるらしい。。。。 で、ずーーーーと作りたかった(走りに行く時いつも買って食べてた)ドライフルーツとナッツを合わせ固めたものを作ってみました。 デーツ&レーズン&いちじく&くるみ&ココナッツファインをフープロでガーーーーーとまわして、 ドライフルーツの粘りで固めました。 美味しいんだけど、固まりが甘くて崩れやすい。 持って行くにはちょっと無理があるな。 これまた、試作は続く。。。
by rinapan
| 2012-01-04 17:49
| こだま酵母のお菓子
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