久しぶりに試作~~~~
日曜日テレビを見ていたら、長崎の名物で『チーズまんじゅう』なるものが紹介されていました。
ある店主の説明いわく、『まんじゅうといっても、皮はスコーン生地でサクサクなんだよ』と。。。。
うっ?!スコーン生地で包んだまんじゅう??
ふと作りたい衝動に駆られ、作ってみました!
≪チーズまんじゅう≫
皮は、マクロビ系のスコーン生地。
フィリングはクリームチーズです。
う~~~~うまい!!!!
生地とチーズがマッチしてるぅ♪
夜中なのに2個完食!やばいぞ~~~
もうひとつは型抜きクッキー(マクロビ)
なんて命名していいのか迷ってます。
とっても素朴で懐かしい味がします。
型抜きも簡単なので、子供と一緒にできます。
酵母入りで、ちょっといい仕事してくれてます。
こだわりRINAのパン工房