楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
ツォップにて特別講習会
at 2016-12-30 08:05
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:53
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:44
パン教室の様子
at 2016-12-30 07:33
公園の中にあるカフェ&ベーカリー
at 2016-12-11 09:54
パン教室の様子
at 2016-12-11 09:36
行って来ました!!那覇マラソン
at 2016-12-06 16:22
パン教室の様子(11/29~..
at 2016-12-06 16:13
肉球?パン
at 2016-12-06 16:05
俺カフェ〜銀杏並木〜パン屋巡..
at 2016-12-06 15:50
以前の記事
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ライ麦パン Zopfパン教室

ZOPFのパン教室に行ってきました!
メニューはライ麦パン。
今回はサワー種を使わないから、簡単に出来そう♪
捏ねも簡単!50~60回こねれば完成。
なんて楽な。

二本はクッペに成形。
b0203099_23414592.jpg

二個はミルフィーユに組み立てます。
これが半端ない量のフィリングが入ります。
1個はいちじく&チョコが4層。
もう1個はベーコン&くり&チーズ、ベーコン&かぼちゃ&チーズが交互に入って4層になります。
これ全部か1個に入ります。
↓↓↓
b0203099_23373822.jpg

成形が大変のなんのって(;^_^A
もう、笑っちゃうしかありません。
これで一段に入る量
↓↓↓
b0203099_23335696.jpg


でも、どうにかして完成させましたよ。
b0203099_2334407.jpg



で、焼く時間も半端ない。50分。
あわぁ~~ガス代かかるぅ~なっちゃって(^^ゞ


焼き上がり超美味しそう\(^O^)/
b0203099_2336261.jpg

あんなに一杯フィリングいれたのに、焼き上がったら普通じゃん。ガーンΣ( ̄□ ̄;)
b0203099_23352480.jpg



これは楽しい♪
色々なフィリングで試してみよっと(*^_^*)

こだわりRINAのパン工房
[PR]
by rinapan | 2011-04-24 19:03 | パン教室
<< チーズオニオンブレッド by ... 本 >>