人気ブログランキング | 話題のタグを見る

楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
パン焼きデー
at 2018-07-28 16:20
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:18
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:16
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:14
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:11
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:09
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:06
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:03
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:00
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-22 22:19
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


今週一週間

先週18日(金)から1週間、この間にレッスンをしたのは1日のみ。
ず~~~~とためこんだ≪やらなければいけないこと!≫がやっと片付きました。
ふぅぅぅ・・・・

その1.部屋の片付け

ここのところ忙しくて、まともに掃除ができなかった。
食品庫・和室・二階寝室
どこも、片付けてもすぐに散らかるのだけれどいらないものを整理したい。
大掃除並みに片づけをし、ゴミ袋5~6個のゴミを出しました。
押入れの中も片付いたし、良かった良かった。

その2.ハムスターの部屋掃除

長男が『掃除もするし、えさやりもちゃんとする』という約束で飼ったハムスター。
案の定、どちらもやらぬまま・・・・
見るに見かねて、えさも買ってきたし小屋の掃除もした。
これですっきり!!

その3.パン焼き
母から依頼されていた親戚に配るパンを焼きました。
本を買ってくださったお礼に渡したいから、焼いて欲しいと、ずっとお願いされていたのだけど
時間に余裕がなかったので、先延ばしにしてました。

プレーンベーグル
はるよこいブレッド使用。吸水55%。コネだけHBでこねて、あとは手作業。
今週一週間_b0203099_11135437.jpg



ハートショコラ
捏ね&フロアはHB任せ。
今週一週間_b0203099_11143373.jpg


プルマン
コネはキッチンエイドで、フロア~発泡スチロール使用。
今週一週間_b0203099_1115333.jpg

レーズンパン
もちろん、砂糖なし!!
コネはHBに任せちゃいました。

HBのレーズンパン
本の表紙にもなったレーズンパン
砂糖を入れないのにこんなに甘く焼けるなって!!こだま酵母の良さが一番わかるパンですよね♪
今週一週間_b0203099_11152939.jpg


その4.ツオップの伊原さんがプロデュース?した粉で山食を焼く
先日パン教室に参加したときに、いただいた粉で山食を焼きたかった!!
油脂なしで同じように焼けるのか試したかったのです。
伊原さんいわく『あまり美味しい粉でない』。。。。そんなぁぁぁ~~~
でも、焼きあがった山食は美味しかったですよ!!
ちょっと、粉の甘みにはかけるけど食感はGOOD。
今週一週間_b0203099_11155998.jpg


その5.もう1件お届けパン
プルマン・ベーグル・ロールパン・全粒粉フルーツ・いちごスコーン
無事に届きました連絡が届いてホッとしました。
普段はスコーンがお好きでないお母様も『これは美味しい!!』と言ってくれたそうで
嬉しい♪
今週一週間_b0203099_11174924.jpg


こだわりRINAのパン工房
  
by rinapan | 2011-03-26 19:15 | こだま酵母パン
<< 白神こだま酵母 ラオ・フィグ・ノア 卒団式  ~ 少年野球城廻ペガ... >>