人気ブログランキング | 話題のタグを見る

楽しいレッスン風景や     日々作ったパンの紹介
by りなくん
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
こだま酵母パン
パン教室
自家培養酵母(Lee酵母)のパン
ランニング
こだま酵母のお菓子
陰陽調和料理
ベーカリーキャンプ2011
その他
生徒さんの作品
トレイルランニング
トレイルランニング
未分類
最新のトラックバック
最新の記事
パン焼きデー
at 2018-07-28 16:20
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:18
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:16
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:14
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:11
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:09
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:06
白神こだま酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:03
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-28 16:00
自家製酵母のパン教室
at 2018-07-22 22:19
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ドーナツ と 抹茶小豆ブレッド by 白神こだま酵母

このドーナツ、すごく美味しいんです!!!
全然油っぽくならないんです。1.2kgの粉を仕込み全て揚げたのですが、油が減らない。
油を切るためにバットにいれても、ほとんど油がたれてこないんです!
あぶらジュワ~なんてドーナツあり得ないーーーー。
軽いし、フワフワだし、モチモチするし~で言うことなし!
3種類は(あん&グラニュー糖・きな粉&グラニュー糖・とかしチョコレート)です。
ドーナツ と 抹茶小豆ブレッド by 白神こだま酵母_b0203099_13482123.jpg


きれいな緑色の生地ですが、時間と共にくすんでいきます。
着色料未使用だとどうしても、色が後退してしまいます。どうしても避けたい場合は、黒い袋に入れて光の当たらない環境で保管してください。
といっても、あっという間に食べてしまうから関係ないかぁ~
断面にあんこの【線】ができているのですが、線を描くのにはコツがあります。
失敗すると、あんこ玉が4つ断面に見えます。
皆さんどうだったかな・・・
ドーナツ と 抹茶小豆ブレッド by 白神こだま酵母_b0203099_13484627.jpg

by rinapan | 2010-11-03 13:50 | パン教室
<< 磯辺パン?!(米粉パン) by... ラウンド食パン by 白神こだま酵母 >>