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ドーナツ と 抹茶小豆ブレッド by 白神こだま酵母
このドーナツ、すごく美味しいんです!!!
全然油っぽくならないんです。1.2kgの粉を仕込み全て揚げたのですが、油が減らない。 油を切るためにバットにいれても、ほとんど油がたれてこないんです! あぶらジュワ~なんてドーナツあり得ないーーーー。 軽いし、フワフワだし、モチモチするし~で言うことなし! 3種類は(あん&グラニュー糖・きな粉&グラニュー糖・とかしチョコレート)です。 きれいな緑色の生地ですが、時間と共にくすんでいきます。 着色料未使用だとどうしても、色が後退してしまいます。どうしても避けたい場合は、黒い袋に入れて光の当たらない環境で保管してください。 といっても、あっという間に食べてしまうから関係ないかぁ~ 断面にあんこの【線】ができているのですが、線を描くのにはコツがあります。 失敗すると、あんこ玉が4つ断面に見えます。 皆さんどうだったかな・・・
by rinapan
| 2010-11-03 13:50
| パン教室
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