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シュトレン 全粒粉のフルーツブレッド by 白神こだま酵母
今日は今年初のシュトレンのレッスンでした!
う~~~ん、、もうそんな季節なんですね。一年って早い~~~(毎年思うことだけど) このシュトレン、超美味しい!!(毎回こんな報告ばかりで申し訳ないです) 市販のシュトレンはあまり好きなほうではないのですが、これなら食べれる!!! スパイスを効かせてないってこともあるかもしれないけれど、それを除いても美味しい。 なん切れでも食べてしまいそうで、恐い。 難点は作ってすぐに食べれないこと。最低1週間は寝かせたいですね~ 来週が楽しみ♪ 今回使ったラム酒漬けフルーツは約1年漬け込んだものです。香りがいい!アッ、つわり持ちには厳しいみたいだけどね(笑) もう1品は全粒粉のフルールブレッド。 これは見た目ハード系に見えるのですが、食べてビックリふわふわなんです~ ドライフルーツと生地の相性もバッチリ♪ コネも早いし、発酵も早いので2時間半くりらいで焼きあがります。 私が好きなパンのひとつです。 こだわりRINAのパン工房
by rinapan
| 2010-10-28 23:49
| パン教室
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