今日のレッスンメニューは【イングリッシュマフィン】と【アップルタルト】です。
『イングリッシュマフィンってパ●コしかないですよね~。自分で作れるなんてすごいです~』
『へー、上にも天板乗せて焼くんですね!初体験です』
『かわいい~~~!』『美味しそう♪』と気に入っていただけました♪
このアップルタルトは普通のタルトとは全く別物です。
全てにおいて、お砂糖、乳製品は一切使っておりません。
りんごにはあるものを入れて煮ることにより、色もあざやかになるし、甘みも引き出してくれるんです。
タルト生地は≪サクサク≫に仕上げます。
この生地って何にでも使えますよね?! とおっしゃるとおり、チーズケーキの土台だったり、パンキッシュにしたり、クッキーとしてそのまま食べても美味しいです♪
今回りんごは紅玉を使ったので、酸味がマッチしていて美味しい~~~~
こだわりRINAのパン工房