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本日のパンたち by 白神こだま酵母
今日のメニューは≪玄米ごぱん≫≪湯種山食≫≪米粉パン≫の3種類。
と~~~っても慌ただしいです。 ≪玄米ごぱん≫は、玄米ご飯を入れた生地で重煮で作ったきんぴらを包みます。 ≪湯種山食≫は事前に作った湯種(熱湯+粉)と、粉類をあわせて捏ねることにより、モチモチの食感になります。モチモチふわふわで美味しい~~~♪ ≪米粉パン≫は100%米粉を使ったシンプルなパン。これは磯辺にして食べるのがお勧め! 醤油を塗ってのりを巻ます。味と香りはまさにお持ち!!でも、食感は歯切れがいいので、 幼児やお年寄りでも安心して召し上がったいただけます。 小麦粉は一切使用していないので、小麦アレルギーの方でも安心です! 手際よく作れたので、3時には終了♪ゆっくりお茶タイムが取れました。 今日も皆さんの『美味しい~~!!』の声が聞けてよかったです。 ホームページ こだわりRINAのパン工房 http://www.geocities.jp/rinakun_shirakami_kodama/
by rinapan
| 2010-10-20 17:37
| パン教室
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